7 Segredos Para Tirar Fotos Incríveis de Bolos

É preciso prática para criar uma imagem digna de um bolo.
Não deixe seus bolos receberem menos atenção do que merecem!
Mas como você pode evitar tirar fotos de bolos mal expostos ou com estilo ruim?

Confira a seguir sete dicas incríveis para ajudá-lo a tirar fotos lindas de bolos.

1. Iluminação

Sempre ouço as pessoas dizerem que a luz natural é melhor do que a artificial quando se trata de fotografar alimentos.
A maioria dos fotógrafos de alimentos realmente trabalha com luz artificial, mas ela pode ser bastante complexa e requer equipamentos caros, a não ser que você tenha ou decida investir num
estúdio fotográfico portátil - garantindo assim a iluminação perfeita por um preço acessível.
A luz natural ou estúdios portáteis são a melhor opção quando você é novo na fotografia de alimentos.
São necessários apenas alguns truques simples para fazer a luz natural trabalhar para você ao tirar fotos de bolos.
Certifique-se de trabalhar perto de uma janela para aproveitar ao máximo a luz disponível.
Use um difusor ou material translúcido como difusor. Uma cortina pode trazer resultados fantásticos. Isso suaviza qualquer luz forte ou luz do sol que entra pela janela. Você evitará sombras duras no bolo.
Se for um dia nublado, talvez você não precise de um difusor.

Bem... com um estúdio fotográfico portátil, você só precisa montá-lo e clicar.

 

2. Ângulos de Luz

Ter luz de boa qualidade para trabalhar não é suficiente. Você também precisa trabalhar com a luz na direção certa.
Existem três tipos de direção de iluminação que você pode trabalhar na fotografia de alimentos: iluminação lateral, retroiluminação e retroiluminação lateral.
A iluminação lateral é quando a luz vem de um lado. Se você imaginar o mostrador de um relógio, é 9 ou 3 horas.
A luz de fundo é quando a luz está vindo diretamente de trás do objeto, às 12 horas.
A retroiluminação lateral está entre os dois, por volta das 10 horas ou 11 horas.
Ao tirar fotos de bolos, você deve evitar a luz frontal pois ilumina seus bolos uniformemente, porém  também sombras atrás do bolo.
A luz frontal pode fazer com que qualquer alimento pareça plano e opaco.
É uma ótima direção de luz para retratos  mas não é tão bom para quando você tira fotos de comida.
As melhores fotos de alimentos são aquelas com contraste.
Se você verificar as fotos impressionantes de alimentos, verá que a luz não parece a mesma em todo o quadro e é isso que você deve buscar.
O estilo de iluminação que você escolher dependerá do tipo de bolo que você está fotografando.
Se você tem um bolo com um esmalte brilhante ou com muita textura na superfície, como um bolo de coco, convém escolher a luz de fundo.
Ele realça a textura e realça as partes brilhantes.
A retroiluminação lateral fornecerá um resultado semelhante. Mas será um pouco mais fácil de gerenciar. A iluminação de fundo pode ser complicada, no entanto. Às vezes, o verso da imagem fica muito claro, enquanto a frente fica muito escura.
Você terá que fazer experiências com a distância de sua luz ao conjunto.
Reflita um pouco da luz de volta para a frente do bolo.

 3. Simplifique

Quando você usa muitos adereços, eles desviam do seu assunto principal.
Então seu bolo acaba competindo por atenção.
Você também pode fotografar várias fatias de bolo em pratos.
Coloque-os em um padrão assimétrico para que sua imagem flua.
Não use muitos utensílios ou ingredientes de apoio.
Você quer manter o foco nas fatias de bolo.
Ao compor suas fatias de bolo use três ou cinco pratos pois os números pares tendem a competir entre si e dividir a atenção do espectador.
Compor fotos mínimas parece fácil, porém eles precisam ser estilizados e perfeitamente posicionados para funcionar.

 

4. Adereços

Quando se trata de tirar fotos de alimentos, sua escolha de adereços nunca deve ser aleatória. Eles devem ser coesos com os outros elementos da imagem. E devem fazer sentido no contexto de sua história visual.
Faz sentido colocar uma faca na sua foto. Mas se a lâmina não parece afiada o suficiente para cortar manteiga, então não é a escolha certa.
Fique longe de cores muito brilhantes e padrões ousados. Eles vão desviar a atenção dos bolos. Às vezes, peças coloridas adicionam um ponto de interesse. Eles precisam trabalhar com a composição geral e a sensação da foto.
Use pequenos adereços. Mesmo pratos de jantar de tamanho normal parecerão enormes na fotografia still e dominarão a imagem.
A escala e o tamanho são aspectos muito importantes da composição.
Use pratos de salada e carrinhos de bolo menores na fotografia de bolo.
Observe o brilho. Os utensílios e pratos brilhantes refletem a luz de uma forma que pode distrair muito. Se puder, use a pátina dos talheres vintage.
Seja criativo com os adereços usando-os de maneira diferente do corriqueiro. Você pode colocar vários cupcakes em um suporte para bolo ou uma bandeja vintage ou em uma pilha de pratos.

 

5. Ângulos de Foto

Não existe um melhor ângulo de câmera para a sua fotografia de produto.
O melhor ângulo é sempre aquele que destaca as qualidades do seu assunto.
O que pode funcionar muito bem para uma imagem, não trará os melhores resultados para outra.
Antes de pegar sua câmera, considere o bolo que você está clicando.
Decida qual ângulo da câmera mostrará seus melhores atributos e servirá para a história que você deseja contar.
Em geral, bolos congelados com camadas ficam melhores quando clicados em linha reta, dando ênfase nas camadas e na altura do bolo.
Se os redemoinhos de glacê forem o foco, um clique de três quartos pode funcionar bem.
Fotos do alto não funcionam tão bem. A menos que você queira manter o foco no topo do bolo. Ou você deseja criar uma composição em que tenha vários outros elementos no quadro, como pratos, utensílios e bebidas.
Fotos de bolo planas são boas para contar histórias.

 

6. Estilo

Se você tiver que trabalhar com um bolo que não assou, terá que contar com luzes e ângulos para obter as melhores fotos.
Mas se você estiver lá durante a preparação do bolo, pode aplicar alguns truques de estilo para realçar o assunto.
Se você fotografar uma fatia de bolo, pode adicionar camadas extras de papelão entre as camadas para fazer a fatia parecer mais alta. Recorte da mesma forma, mas um pouco menor que a fatia do bolo. Coloque-o entre duas camadas e cubra com glacê.
Livre-se da cobertura extra nas laterais, a fatia deve parecer natural.
Se você fotografar um bolo inteiro, pode usar o mesmo método, mas com pedaços de papelão redondos entre as camadas. Ou você também pode criar o bolo de isopor e cobri-lo com a cobertura.
Esta é a melhor opção se pretende focar na decoração do bolo. Isso economiza tempo e ingredientes alimentares.

7. Foco

Muita  atenção ao seu foco ao fotografar bolos.
Se você está usando o foco automático ao tirar fotos de alimentos, saiba que o foco automático não é à prova de falhas e vem com seu próprio conjunto de desafios.
O recurso pode acabar focando na parte errada de uma cena. Às vezes, pode haver dificuldade para travar algum elemento, resultando em uma imagem borrada.
Os fatores mais importantes que influenciam o foco automático são o nível de luz e o contraste.
Sua câmera pode ter dificuldade para focar quando não há luz suficiente. Ou quando se depara com uma cena de baixo contraste ou com cores uniformes.
O foco automático não consegue localizar uma borda desobstruída.
Nessas situações, a lente focará para frente e para trás, procurando algo para focar.
Você pode ter esse problema na fotografia de bolo. Uma grande parte do seu quadro pode ser dominada por uma cor ou tom. Você pode não conseguir se concentrar onde deseja.
Se desejar, você também pode usar o foco manual. Na fotografia de alimentos, geralmente trabalhamos com lentes macro e uma profundidade de campo estreita.
Isso significa que você precisa ser muito preciso com o foco. Estar apenas a um toque pode fazer com que você perca completamente o foco.
Ao fotografar um bolo, tente fotografar com uma abertura menor, como f / 8. Mais do seu assunto estará em foco. Você também deve se concentrar na frente do bolo.

Conclusão

Fotografar bolos pode ser muito divertido. É preciso um pouco de prática para aprender a tirar fotos incríveis. Mas com o tempo, você verá uma melhora.
Com os adereços certos e um pouco de planejamento de sua composição e
iluminação, você pode tirar algumas fotos lindas de suas lindas criações.
E lembre-se, se algo não estiver funcionando após várias tentativas, altere-o! Experimente um novo ângulo, luz ou composição até obter o resultado ideal.