1. Criatividade

A primeira coisa que você deve ter em mente é se está clicando uma foto publicitária ou editorial.
Fotografia editorial é o tipo de fotografia que aparece em revistas e livros de receitas.
Na fotografia editorial, você tem mais liberdade criativa. A comida parece mais natural.
Há um estilo orgânico e elementos como migalhas e pingos que dão um toque honesto e sincero aos hambúrgueres.
Ao fazer hambúrgueres para editoriais, escolha o tipo de pão e carne que deseja.
Monte-o de maneira condizente com a linguagem da sua marca.
Já nas fotos de publicidade espera-se que tenham uma aparência perfeita. Cada elemento do hambúrguer precisa ser preparado de acordo com especificações exatas.
É assim que as redes de fast-food tiram fotos de seus alimentos.
Monte o hambúrguer na ordem exata como serve ele para o cliente.

 

2. O Pão Certo

Vale a pena pesquisar porque o pãozinho ideal pode ter um grande impacto na fotografia de hambúrguer.
Se estiver fazendo um job editorial, você pode usar um pão kaiser ou similar.
O pão não precisa estar perfeito. Mas deve parecer o mais atraente possível para ser apetitoso.
É melhor se os pães não foram pré-fatiados para que você possa cortá-los na espessura que preferir.
Certifique-se de ter vários pãezinhos para trabalhar.
Você pode cortá-los de acordo com suas especificidades.
Por exemplo, uma parte superior grossa de um pão e uma parte inferior grossa de outro.
Você também deve ter substitutos à mão se o ketchup ou outros molhos começarem a pingar no pão.

 

3. Carne Suculenta

Para fotografia still, compre carne que não seja extra magra.
A gordura extra fará com que o hambúrguer pareça suculento.
O hambúrguer deve ser mais largo que o pão e mais fino do que você deseja no resultado final, porque ele vai encolher e engrossar.
Cozinhe a carne com óleo em uma frigideira até que fique um pouco mais clara do que você deseja para suas fotos.
A carne vai escurecer à medida que esfria.
Para manter os hambúrgueres prontos para o clique, fotógrafos os colocam em uma assadeira e cobrem com filme plástico, assim a exposição ao ar não irá escurecê-los mais ou ressecá-los.
Pincele-o com um pouco de óleo para mantê-lo com aparência suculenta.
Seu objetivo é fazer o espectador salivar ao olhar as fotos.

 

4. Marcas de Grelha

Marcas de grelha são uma maneira fantástica de adicionar algo especial ao seu hambúrguer, dando um toque rústico e realista.
Se fotografar na altura dos olhos, precisará exagerar nas marcas da grelha um pouco além da borda do hambúrguer, caso contrário, eles não estarão visíveis.
Você pode usar a chama de um fogão a gás para aquecer um espeto e pressioná-lo imediatamente no hambúrguer.
Ao fazer marcas de grelha no hambúrguer, coloque-as a uma distância uniforme uma da outra.
Elas também devem ser o mais uniformes possível em espessura.

 

5. Derreta o Queijo

Geralmente o queijo é colocado em cima de um hambúrguer quente para que derreta.
Mas quando você está tirando fotos de hambúrguer, você estará trabalhando com carne em temperatura ambiente, precisando de ajuda extra para fazer o queijo derreter.
Mergulhe a ponta do queijo processado em água fervente ou segure-o sobre o vapor de uma chaleira por um momento.
Essas técnicas ajudam a fazer com que pareça derretido.
Para queijo natural, use tocha de confeitaria, que é um item básico no kit de fotografia de comida.
Ao modelar o queijo para o seu hambúrguer, compare o tamanho da fatia de queijo com o hambúrguer cozido.
Se for muito grande, convém aparar o queijo um pouco para que não acabe escondendo a carne quando ele derrete.

 

6. Adicione Vegetais

Uma vantagem sobre fotografia de comida é que você pode estilizar seu assunto como quiser.
Use picles, tomates, alface, anéis de cebola ou até queijo azul. 
Coloque-os cortados em uma assadeira para ter à mão quando estiver pronto para colocá-los em seu hambúrguer.
Hambúrgueres geralmente são filmados no nível dos olhos.
Você não quer ver nenhum espaço vazio entre as camadas de coberturas.
Em seguida, espere até um pouco antes de clicar para adicionar os molhos na borda do pão.
Caso contrário, os molhos deixarão seus hambúrgueres empapados.

 

 7. Acessórios

Ao escolher cenários e adereços para fotografia de comida, você deve sempre escolher os melhores itens para combinar com sua história de comida.
Eles devem ser coesos e fazer sentido dentro do contexto da foto.
Se você quer que sua foto dê a ideia de um hambúrguer servido em um boteco, escolha adereços mais rústicos.
Tábuas de corte de madeira, utensílios vintage com pátina sustentam essa narrativa.
A maneira como você posiciona seus adereços também tem um grande peso visual.

 

8. Perspectivas

Hambúrgueres geralmente são clicados no nível dos olhos, especialmente em fotografia publicitária.
Na fotografia editorial, às vezes você os verá fotografando de um ângulo de 45 graus.
A parte superior está parcialmente afastada para que possamos ver as coberturas.
Muito raramente você verá uma foto de hambúrguer de cima, porque dessa forma tudo o que você verá é o pão.
Nesses tipos de fotos, haverá muitos outros elementos no quadro.
Você pode incluir coberturas, batatas fritas e bebidas.
O foco está mais na narrativa de servir um hambúrguer do que no próprio hambúrguer.
Na fotografia de alimentos, você deseja escolher o ângulo que irá vender os alimentos e destacar suas melhores características.
Clique o hambúrguer um pouco abaixo ou acima do nível dos olhos, incline sua câmera ligeiramente para cima.
Isso fará com que o hambúrguer pareça alto e imponente.
Você também pode adicionar algumas camadas ocultas extras para fazer os hambúrgueres parecerem mais altos.

 

9. Zoom

Os hambúrgueres ficam melhor quando clicados em close.
O quão perto você chegará dependerá de sua história de comida.
Você pode querer incluir algumas batatas fritas e um copo de cerveja ou refrigerante.
Isso exigirá que você recue um pouco para dar uma sensação do ambiente.
Ao clicar o hambúrguer, chegar mais perto fará com que pareça grandioso e pronto para comer.
Apenas certifique-se de não chegar tão perto a ponto de o visualizador não saber exatamente o que está olhando.

 

10. Pós- Edição

Os fotógrafos de comida tendem a fazer a maior parte de sua edição no Lightroom e, em seguida, migrar para o Photoshop.
A imagem perfeita do hambúrguer precisa de mais pós-produção do que outros tipos de fotografia de alimentos.
Isso requer algumas das ferramentas que o Photoshop oferece.
Lightroom é um editor ideal, porém existem certos tipos de edições que ele não pode fazer, como composição e trabalho em camadas.
Use a ferramenta de remoção de manchas e o carimbo do clone para limpar as imperfeições em sua foto.
Se você for um usuário avançado, trabalhe na colorização e equilibre as sombras e os realces, pois como o hambúrguer é um produto em camadas, as várias coberturas podem criar sombras umas nas outras. 

 

Conclusão

A fotografia de hambúrguer pode parecer intimidante, mas é muito divertida.
As técnicas de estilo adequadas farão uma grande diferença na sua foto final.
Assim como escolher o ângulo certo da câmera e aperfeiçoar a foto no Photoshop.
Siga essas e crie fotos de hambúrguer de dar água na boca.